Minggu, 08 November 2015

Ren's Attempt To Watch (and Enjoy) Star Wars


 Star Wars....

Siapa sih yang ngga tahu Star Wars? Bahkan gw yang sebagai penonton awam pun udah denger nih film sejak jaman SD dulu. Gw masih inget, waktu itu majalah kesukaan gw, Bobo (masih ada ngga ya :v) memuat artikel tentang Star Wars. Gw inget masa - masa saat membaca tentang Luke Skywalker, Han Solo, Leia Organa, Chewbacca, Dart Vader, C3PO dan R2D2. Sayangnya, saat Episode IV - VI diputer ulang di bioskop kota gw, Malang, gw masih imut dan ortu bukan maniak nonton film. Jadilah gw ga nonton dan langsung skip ke Episode I, The Phantom Menace yang nyeritain tentang masa kecil Anakin Skywalker dan perjalanannya menjadi Jedi. Lanjut lagi ke Episode II, Attack of the Clones, yang sama kayak Episode I gw nontonnya via VCD (hahaha, jaman masih berlaku yang namanya VCD XD). Gw masih inget, pas itu klepek - klepek sama si Hayden Christensen yang meranin Anakin. Sebodo amat dibilang aktingnya jelek, gw yang pas itu masih SMP (atau SMA yak) mana ngerti sih masalah akting bagus atau jelek. Gw tahunya aktornya ganteng atau ngga (eaa :v). Masih lanjut juga ke Revenge of the Sith, si Hayden masih ganteng, hahahaha. Endingnya cukup bikin depresi, tapi karena walau ga nonton episode IV-VI tapi gw udah tahu garis besar ceritanya, bisa nerima. Kasihan si Padme :'( .

Hebatnya, gw masih inget cerita Episode I-III padahal nontonnya sudah sangat lama. But, no, gw bukan fans Star Wars kok, mengingat gw hanya nonton sekali untuk masing - masing episode, ga kayak gw nonton Lords of The Ring yang sampe 10 kali #serius.

Nah, kayaknya gw kena hype Star Wars VII: The Force Awakens, karena entah kesambet apa malam Sabtu kemaren gw binge-watching Star Wars episode IV-VI. Yah, mumpung dapet filenya dari Mba Indah Threez yang sudah berbaik hati menyupply asupan movie - movie di harddisk untuk ditonton kala lagi suntuk. Jujur, gw asli ga tahu bagusnya Star Wars dimana (dipentung fansnya), tapi gw paham, kalau episode IV-VI yang sangat super jadoel ini emang keren dilihat di masanya. Let's we begin with Episode IV, shall we?


Karena udah keracuni Guardian of the Galaxy dan Star Trek versi baru, melihat space battle di Star Wars tentu saja CGI dan teknologinya ga bisa dibandingin. Bahkan walau sudah di-upgrade sekalipun, gw tetep bisa lihat kalau efeknya tidak mulus bahkan buat mata gw sebagai penonton awam. Secara cerita, benernya sederhana banget kok Episode IV, A New Hope ini. Dibuka dengan adegan pesawat Leia dibajak Darth Vader, terus dua droid Leia C3PO dan R2-D2 dikirim ke Tatooine dan kebetulan (atau it has been written in destiny :v) mereka ketemu Luke Skywalker. Disini Mark Hamill masih muda kinyis deh, ga ganteng, tapi kinyis, hahaha. Luke lalu ketemu Ben Kenobi yang dianggap orang gila, dan ternyata Ben ini Obi Wan Kenobi, jedi master yang dicari Leia. Tau kalau Leia butuh bantuan, Obi Wan dan Luke lalu berusaha nyari pesawat buat nyelamatin Leia. Mereka pun ketemu Han Solo, diperanin sama opa Harrison Ford pada masa jayanya XD dan sidekicknya, Chewbacca. Dengan naik Millenium Falcon mereka pergi ke Alderaan, sayangnya udah dibom aja tuh planet. Mereka lalu nyusup ke kapalnya si Vader, nyelamatin Leia, tapi sayang si Obi Wan *** *** . Luke lalu bergabung sama gerakan Resistance, bersama Han yang ogah - ogahan buat ngehancurin Death Star, kapal perangnya Darth Vader.

Episode V, The Empire Strikes Back nyeritain udah tiga tahun sejak episode IV, jadi Mark Hamill sudah tidak kinyis, tapi Opa Ford masih cakep :v. Carrie Fisher yang jadi Leia, aduh cantik sekali *_*. Disini juga bibit - bibit sexual tension antara Han Solo dan Leia udah mulai, dan duh, suka gw liatnya. Macem yang ada di romance novel yang sering gw baca XD. Nah, Luke sendiri disuruh Obi Wan buat nemuin Yoda untuk latihan jadi Jedi Master sementara Han Solo dan Leia..gw lupa mereka berdua kemana karena pas nonton nih film gw sambi ngegame :v. Yodanya lucuuuu, dan cara ngomongnya yang unik bikin ini karakter jadi sangat memorable. Nah, skip skip, sampailah di adegan favorit penonton...

Darth Vader: "Luke, I'm your father".
Luke (gelantungan di tiang): "Nooooo...."

jeng jeng jejejeng jeng jeng :P

Ngomong - ngomong adegan ini ditiru sama si Christoper Paolini di Eldest. Silakan cari dimana ya, hehe.

Di sisi lain, Han Solo ma Leia ketangkep sama Darth Vader (adegannya sih sebelum adegan fave itu) dan Han Solo dibekuin dalam carbonite. Nah ada lagi salah satu quote memorable di film ini:

Han Solo: "I love you."
Leia: "I know"

Gw jadi kepikiran, kayaknya dialog Avatar yang "I See You" "And You" itu keinspirasi quote ini deh. Yah, romantis abis ya Han sama Leia #malu, walau sok - sokan saling ga suka.

Lanjut ke Episode VI, Return of the Jedi...jujur gw biasa aja sama film ini, masih lebih sukaan Empire Strikes Back. Untuk penutup sebuah trilogy, emang menurut gw kurang "grandeur" sih. Tapi interaksi antara Luke-Leia-Han masih juara di film ini. Terutama di bagian awal saat Luke dan Leia berusaha nyelamatin Han dari Jabba the Hut. Biasanya kan...cowo yang nyelamatin cewe, ini malah Leia yang nyelamatin Han. Yah, walau endingnya Leia ketangkep si Jabba, tapi in the end, Leia juga yang ngebunuh Jabba. Leia emang putri, tapi dia juga badass dengan caranya sendiri XD. Yang bikin gw ketawa, saat adegan terakhir dimana Luke merayakan kemenangan atas Empire, ada roh Yoda, Obi Wan dan ayahnya, Anakin. Lucunya, Anakin disini Anakin versi Hayden Christensen!  Rasanya awkward banget ya XD.

Pendapat gw secara overall buat trilogi pertama Star Wars ini (dilihat dari tahun penayangan ) adalah...banyak banget dialog super cheesy dan akting yang rada aneh XD. Entahlah, gw malah ketawa - ketawa nonton para aktornya ngemeng, karena gw emang ngerasa kalau dialognya rada kaku. Masalah efek, gw ga akan banyak bahas karena emang ga adil ngebandingin sama film - film jaman sekarang. Tapi, jujur deh, emang dulu kenapa banyak yang suka Star Wars IV ya? Imho, ceritanya sangat sederhana sebenarnya, alurnya linear dan kejutannya pun tak banyak. Dibilang seru juga, tidak terlalu seru sih. Mungkin sih ya, pas jaman film ini diputer (tahun 77. Gw ya jelas direncanakan aja belum :v. Emak ma bokap gw juga belum ketemu), belum banyak film serupa, jadi berkesan banget buat penonton. Sama kayak film Jurrasic Park yang memorable itu. Cuma sayangnya Star Wars tidak memorable buat gw, karena nontonnya super telat.

Anyway, Star Wars sendiri memang memberi impact yang sangat besar pada culture pop. Film resminya memang hanya ada 6 (plus episode spesial Natal), tapi jangkauannya sangat luas. Mulai dari animasi, video game, bahkan sampai ke ranah buku. Gw sering sekali nemu buku - buku bertema Star Wars, yang nyeritain keluarga Luke, dimana dia nikah dan punya anak, plus juga keluarga Han-Leia. Karena bukunya banyak, gw jadi bingung mau mulai dari yang mana. Mengingat gw juga ga terlalu ngefans, mungkin bisa gw skip lah buku - buku ini. Saking gedenya impact Star Wars, sampai 4 Mei diperingati sebagai harinya Star Wars. May the Fourth Be With You, hehe :). Karakter - karakternya pun bolak balik masuk list - list film bergengsi, terutama Darth Vader yang dianggap sebagai best Villain. Kalau menurut gw sih, dia best karena "Luke, aku bapakmu" itu XD.

Oh ya, ada illustrasi yang lucu juga tentang itu :))



Nah, episode VII: The Force Awakens akan ditayangin ntar Desember. Gw nonton semata selain emang suka nonton, biar kekinian aja :v. Gw punya firasat nih film bakal kayak Jurrasic World, mau aktingnya gimana, ceritanya gimana, bakal banyak yang nonton karena faktor nostalgia.

Belum nonton Star Wars? Ga ada istilah terlambat sih :b. Saran gw, nontonnya IV-V-VI-I-II-III biar pengalaman nontonnya memuaskan. Mau nonton episode I dulu? Boleh- boleh aja, biar dapat sejarahnya si Anakin Skywalker, tapi jangan kagok ya pas ntar nonton episode IV karena efeknya yang super jadul!


I find your lack of faith disturbing
-Darth Vader-

Senin, 02 November 2015

Nanowrimo 2015: To Write or Not To Write

Tiap tahun di bulan November, entah itu di newsfeed Facebook gw atau temlen Twitter gw, selalu rame sama event Nanowrimo. Maklum, gini ini kalau temennya banyakan anak buku dan penulis, event yang nge-hitz bukan lu mau obralan di toko mana atau style apa yang lagi ngetrend sekarang, tapi event kepenulisan yang banyak. Gapapa, it's okay. Gw bisa hidup tanpa style mode masa kini, tapi gw ga bisa bertahan tanpa buku.

Padahal gw kan lagi reading ma blogging slump.

Abaikan.

Mungkin pada penasaran Nanowrimo itu apaan. Well, gw pernah ngebahas di blog buku gw sih, jadi bisa dicek ke artikel Festival Nanowrimo. Awalnya blog buku itu emang mau dibuat jadi semacam "diary" yang memuat perjalanan Nanowrimo gw. Eh, ujung - ujungnya gw malah gabung BBI dan Nanowrimo pun....lewat XD. Jujur aja, momen Nanowrimo bagi gw selalu ga tepat. Karena event ini dimulai November, dan buat orang kantoran kayak gw, akhir tahun itu sesibuk - sibuknya kerjaan tempat kerja. Dan bagi gw ada satu alasan super penting yaitu,  November itu masa gw deg - degan menunggu kepastian kontrak kerja gw diperpanjang atau kagak. Yah, beginilah nasib pegawai kontrak, apa - apa ngga jelas :'(. Teman gw di kantor sampe ngeledek "Rena (iya gw dipanggil Rena di kantor. OMG XD), kalau tiap bulan September - November pasti gelisah ma stress ngga karuan". 

Excuse lain? Blog buku gw ada anniversary juga di bulan November, dan BBI selalu ikutan IRF aka Festival Pembaca Indonesia di bulan Desember. Sibuk banget kan gw di November, hehehe. Itulah kenapa gw selalu gagal di Nanowrimo. Cuma nulis paling banyak 3000 - 5000 kata.

Parah ya.

Tiap ada yang share "hari ini nulis bla bla bla kata", atau "target hari ini terpenuhi", gw cuma bisa rolling eyes sampai mata terancam copot. Ya, bilang gw iri, tapi jujur gw iri sama yang bisa konsen nulis :/. Ide di kepala banyak, tapi eksekusi memble, itu mungkin yang tepat buat gw. Banyak banget adegan - adegan cerita berseliweran di otak gw, tapi mau nulis tuh, rasanya susaaah banget. Mungkin ada yang bilang "kan bisa dibagi waktunya antara kerja ma nulis". Well, my schedule is so tight! Atau itu salah satu excuse gw lagi :v. Gw pan kerja kantoran dari jam 8 sampai jam 5 sore, kadang mau nulis pun lirik kanan - lirik kiri, atau tiba - tiba aja ada kerjaan membludak. Pulang, gw udah capek. Kalau ada suami, ya waktu buat suami dong. Kalau pas suami dinas gini, gw mesti melakukan kewajiban game gw, apalagi gw leader guild hahaha XD. Plus, game gw satunya targetnya lumayan tinggi juga, gw kan ga mau diexpel soalnya >.<. Kadang pengen baca juga, jadi kapan dong nulisnya?

"Pagi, dong!"

Gw mah abis sholat subuh, tidur lagi, trus bangun jam setengah 7 abis itu ngebut mandi dan pergi ke kantor XD.

Yeah, my time management is suck -.-

Jadi, apa Nanowrimo tahun ini gw bakal gagal lagi? I don't know. Gw sih ngga mau koar - koar hari ini nulis berapa atau target per hari berapa. Kemaren ada yang share sehari nulis 50000 kata, dan gw cuma yang "oh, wow!" Ada juga yang share nulis 40000 kata langsung dan gw mikir "oh, keren dong". Gw bisa ngelihat determinasi yang menulis sih. Mungkin kalau tidak ada gangguan socmed, gw juga bisa.

Ngimpi XD.

Oh well, semua berawal dari mimpi ya. Untuk outline sih...gw ga ada. Jadi tahun ini akan jadi pantser bukan plotter (yang bingung bisa googling ini apaan). Ide udah ada di otak, alur cerita juga di otak. I know I'm not Stephen King, si raja pantser, tapi at least gw mesti mencoba menulis.

Mungkin, bisa dengan mencuri - curi waktu saat kerja #hidupmagabut

Yang ikut Nanowrimo, semangat ya. Semoga bisa mencapai target masing - masing. Kalau gw sih, bisa mencapai 10000 kata sudah alhamdulillah :P.


Kamis, 05 Juni 2014

Her Majesty Lost : Chapter 1



CHAPTER 1

Manhattan, New York, Selasa

“Rachett! Datang ke ruanganku sekarang juga!”

Rachett hanya memutar mata mendengar si boss memanggil namanya. Lagi. Untuk yang ketiga kalinya. Apa yang salah sih dengan wanita itu? Apa dia membenci Rachett hanya karena melontarkan ide yang menurut direktur bagus? Apa dia mengira Rachett sedang menjilat? Rachett bergegas menuju ke ruangan si boss, sebelum wanita itu memutuskan untuk pergi ke cubiclenya dan membuat drama di kantor.

10 menit kemudian, dia keluar dengan wajah kusut dan pandangan yang bisa membunuh siapapun. 

Sahabatnya, Leah hanya nyengir, dan menyapanya sambil berbisik "Dia marah habis - habisan?"

"Banget. Kayaknya dia lagi PMS atau apalah. Ide yang kulontarkan ke direktur bisa mempercepat proyek kita dan dia sama sekali tidak senang. Mungkin dia ingin dirinya yang melontarkan ide tersebut. Alih - alih aku yang cuma kroco. Padahal aku pemimpin tim proyek ini" Rachett mendengus dan membanting kertas yang dia ambil dari ruangan si boss.

"Yah, aku rasa dia emang tipe yang penjilat."

Rachett menoleh ke arah pria yang baru bergabung dengan obrolannya bersama Leah. Crowley Simmons, karyawan yang baru saja ditransfer ke kantor mereka dari kantor pusat 6 bulan yang lalu dan saat ini bekerja di timnya.

"Menurutmu begitu ya, Simmons? Kau bisa melihatnya dengan jelas, kan? Aku ingin sekali menonjok mukanya," Rachett tentu saja tidak sungguh - sungguh dengan ucapannya. Menonjok bossmu = masalah besar .

"Yah, kau selalu haus darah seperti biasanya, apalagi kalau menyangkut Ms Dane. Ngomong - ngomong, mau minum - minum hari ini? Kelihatannya kau butuh hiburan, Hawthorne."

Leah bersiul dan Rachett memelototi temannya yang satu itu. Orang kantor mengira Simmons naksir dia. Sejujurnya dia tidak begitu jelek.  Crowley Simmons cukup tampan, lebih dari mantan - mantannya dulu yang brengsek. Bahkan dengan kacamata tebal yang dia pakai, Rachett bisa melihat warna matanya yang tidak biasa. Begitu hitam seperti langit malam. Sama hitamnya dengan rambut pria itu. Tubuhnya tinggi tegap dan wajahnya tampak terawat untuk ukuran pria itu.

Tidak ada yang aneh dengan Simmons. Dia layaknya karyawan pria yang lain di kantor itu. Tersenyum jika disapa dan bicara hanya seperlunya. Hanya saja Rachett memang merasa bahwa Simmons cukup dekat dengannya, mungkin karena pria itu  juga kerja di samping cubiclenya - dan mereka suka jalan bareng dengan teman Rachett yang lain. Tapi, baru kali ini Simmons mengajaknya secara terang - terangnya.

"Kau tahu kita lagi sibuk kan, Simmons? Aku tidak punya waktu".

"Ayolah. Ini hanya minum - minum biasa. Leah, kau boleh ikut kalau mau. Aku yang traktir," kata Simmons.

"Ide bagus, Crow! Ayo Rachett, sudah lama kita bersenang - senang. Kita bisa berdansa dan siapa tahu aku bisa dapat cowok baru."

Rachett hanya memutar mata. Leah baru putus 3 hari yang lalu dan sekarang sudah siap mencari pengganti pacarnya. Semua mantan Rachett menuduh kalau dia terlalu workaholic, dan sudah dua tahun lebih dia putus dari mantannya yang terakhir. Tidak ada waktu untuk cinta. Tidak jika proyek yang kau impikan mendarat di pangkuanmu dan ini waktu untuk membuktikan kalau Rachett memang pantas jadi pemimpin tim proyek ini.

Lagipula, sejak kapan Leah dan Simmons mulai memanggil dengan nama depan mereka?

"Baiklah, Leah. Jam 8 malam nanti, Simmons?"

"Sempurna", jawab pria itu dengan mengedipkan mata.

Well, pria itu memang tampan, pikir Rachett. Tapi saat ini dia sedang pacaran dengan pekerjaannya.

******

"Jadiiiii... si Dane, jalang brengsek itu bilang kalau kita tidak perlu menambah budget dan harus menyelesaikan proyek ini tepat waktuuu... sementaraa... kita tidak punya banyak waktuuu.. karena si bawel itu terus - terusan menolak proposalku..."

Rachett tahu dia mabuk, tapi puas rasanya bisa menumpahkan semua yang ada di hatinya. Dia meminta tambahan minum pada bartender, yang dibantu dengan senang hati oleh Simmons yang berada di sebelahnya. Sementara Leah sudah menghilang entah kemana.

"Kau marah karena dia tidak percaya padamu kan, Hawthorne?"

"Yeahhhh...." jawab Rachett sambil menelan ceri di atas cocktail yang baru saja disodorkan oleh si bartender.

"Orang sepertinya tidak pantas jadi pemimpin. Dia hanya ingin terlihat bagus di mata pimpinannya dan mengambil semua kredit untuk dirinya sendiri. Dia butuh dipuji..." ucap Simmons sambil melihat keadaan di sekitarnya. Seorang wanita merayunya untuk turun ke lantai dansa, yang ditolaknya dengan sopan.

Rachett hanya merengut dan memainkan cocktailnya. Tapi dia mendengar semua perkataan Simmons, dan mengangguk setuju.

"Kau tidak puas karena dia berusaha menghalangi kerjamu. Menurutku kau pemimpin yang bagus, Rachett. Aku bisa melihatnya selama 6 bulan ini berkerjasama denganmu. Kau punya bakat alami untuk itu".

Rachett menatap pria itu dan nyengir. Simmons membalas cengirannya dengan tawa renyahnya. Oh sial, pikir Rachett, kalau sedang tertawa Simmons sangat tampan. Selama ini dia terlihat sopan dan menahan diri jika sedang berkumpul dengan teman - temannya. Mungkin ini pengaruh minumannya, jadi Rachett buru - buru menenggak cocktailnya. Setelah ini dia akan turun untuk berdansa, dan mengajak Simmons menari bersamanya. Kelihatannya malam ini akan jadi menyenangkan

"Hei, Rachett.."

"Yah, Crowleyyy..."

"Maukah kau menjadi ratuku?"

Rachett bergeming. Dan menatap Simmons dalam - dalam. Apa pria itu sudah sangat mabuk sampai menanyakan pertanyaan yang aneh itu.

"Setahuku Amerika masih dipimpin Obama, dan bukan Ratu Elizabeth," dengus Rachett.

"Bukan Amerika. Tapi, jawablah pertanyaanku Rachett,  kau wanita yang tegas, kuat, tidak takut pada tantangan, dan kau punya bakat alami untuk menjadi pemimpin. Jadi, maukah kau menjadi ratuku?"

Rachett hanya bisa terdiam. Oh, jangan bilang pertanyaan Simmons itu artinya...

"Oh, demi Tuhan, Crowley! Apa kau melamarku untuk jadi istrimu? Apa kau pangeran dari negara entah dimana dan saat ini sedang mencari pasangan?" teriak Rachett histeris. Tidak ada yang akan memperhatikan mereka berdua karena suara di club kencang sekali. Walau bartender yang melayani mereka melihat Rachett dengan pandangan ingin tahu.

"Jawablah pertanyaanku, Rachett."

"Ohhh, aku harus menjawabnya ya, oh, hi hi hi..."

"Tentu saja. Dan aku tidak menerima jawaban "tidak""

"Huh, kau cowok yang sangaaat pemaksa, heh? Baiklah, baiklah, aku akan jadi ratumu. Aku akan jadi penguasa dunia dan menendang bokong si brengsek itu.. oh, hi hi hi.. hiks!" Rachett tidak peduli dengan jawabannya. Efek alkohol mulai membuatnya mabuk dan bicara tidak karuan.

Tapi Simmons sepertinya tidak terpengaruh dengan minumannya, dan setelah mendengar jawaban Rachett, dia menyeringai dan melakukan hal yang tidak Rachett duga.

Crowley mencium pipinya. Well, hanya pipi, pikirnya kecewa. Tapi, berarti apa yang dipikirkan temannya semua benar. Crowley Simmons naksir dia. Rachett hanya bisa mengikik seperti remaja SMA cewek yang sedang melihat pujaannya dari sebelah lapangan basket.

Crowley menyudahi ciumannya yang singkat dan Rachett mendesah kecewa. Sakit kepalanya makin menjadi dan dia merasa sangat mengantuk. Pandangannya mulai kabur, dan Crowley memegangi tubuhnya yang mulai sempoyongan

"Jadi ratumu, eh, Crow? Ya, ya, ya aku akan jadi ratumu, la la la....."

"Sempurna sekali, Rachett. Sempurna", jawab Crowley, tersenyum misterius.

Lalu setelahnya Rachett tidak ingat apapun.

*******

Suara alarm yang sangat nyaring membangunkan Rachett dan membuatnya tersentak. Oh sial, pikirnya, dia akan terlambat. Dan sakit kepalanya tidak tertahankan. Memalukan sekali untuk mabuk- mabukan tadi malam dan bahkan dia sama sekali tidak ketemu dengan Leah. Rachett melihat sekelilingnya, dan menyadari kalau dirinya berada di apartemennya. Mungkin Simmons yang membawanya kesini. Apa mereka..

Rachett melihat pakaiannya yang masih lengkap, dan dia mendesah lega. Akan sangat aneh kalau tadi malam dia dan Simmons berhubungan sex. Hubungan satu malam sama sekali bukan gayanya, dan Rachett juga tidak suka kalau si pria berusaha memanfaatkan keadaan dirinya yang sedang mabuk. Crowley Simmons benar - benar pria yang sopan, dan hanya menciumnya. Itu juga hanya di pipi.

Alarm berbunyi lagi dan Rachett bergegas mencari kopi untuk membuatnya terjaga. Setelah mandi, sarapan seperlunya, dia bergegas memanggil taksi untuk ke kantor. Dia tidak ingin terlambat karena ada meeting dengan direksi, dan tentunya si bos brengsek akan menggunakan semua kesempatan untuk memarahinya lagi.

Untunglah dia tidak terlambat, dan Rachett bergegas ke cubiclenya untuk menyiapkan bahan presentasi. Tapi dia berhenti saat melihat cubicle di sebelahnya kosong melompong. Kemana Crowley Simmons? Dia tidak tiba - tiba resign kan?

"Hai, Leah! Kemana Simmons?"

Leah mendongak dari atas pekerjaannya dan menatap Rachett bingung, "Simmons?"

"Yeah, Simmons. Crowley Simmons."

"Memangnya ada karyawan dengan nama aneh seperti itu di kantor kita, Rach?"

"Apa maksudmu Leah? Crowley Simmons sudah jadi bagian dari tim kita selama 6 bulan. Dia ditransfer dari kantor pusat! Dan hey, kita bertiga baru saja minum - minum tadi malam di club. Apa kau terlalu mabuk sampai bertanya siapa itu Simmons?"

"Dengar dulu, Rach. Tidak ada karyawan bernama Simmons. Cubicle di sebelahmu selama ini kosong. Dan tadi malam, aku langsung pulang ke apartemenku. Kau tidak apa - apa, sweetie?" tanya Leah khawatir.

Rachett bergeming. Tidak pernah ada karyawan bernama Crowley Simmons selama ini. Lalu, siapa yang selama ini ada di sebelahnya? Siapa pria yang tadi malam mengajaknya minum - minum?

Rachett menanyai Leah lagi dan wanita itu cuma menggeleng, dia memandang Rachett khawatir. Orang - orang lain di kantor itu juga tidak mengenal siapa Simmons. Rachett tertegun. Apakah dia mulai gila? Apakah Simmons selama ini hanya ada di bayangannya saja? Kenapa hanya dia yang bisa mengingat seorang Crowley Simmons?

"Rach, apakah kau tidak apa - apa? Kau terlihat pucat, sayang. Siapa Simmons ini sebenarnya? Kau sedang tidak nge-drug kan?"

Rachett menggeleng keras - keras. Dia tidak gila, sialan!  "Leah, aku.."

"Rachett Hawthorne."

Rachett menoleh dan melihat direktur menghampiri cubiclenya. Baru kali ini Rachett melihat direktur datang langsung ke cubiclenya.

"Ya, Sir?"

"Ke ruanganku. Sekarang"

Rachett hanya bisa mengangguk dan berjalan di belakang si direktur. Pikirannya kacau balau. Pertama, tidak ada karyawan bernama Simmons. Dan sekarang direktur memanggilnya. Apa karena masalahnya kemaren dengan si bos brengsek?

Mereka tiba di depan kantor si direktur dan Rachett bisa melihat siapa yang berada di dalam. Seluruh jajaran direksi dan si boss berengsek. Rachett muak melihat wajah wanita itu yang tampak sangat puas.

"Silakan duduk Ms Hawthorne. Kuharap kau tahu kenapa dipanggil ke sini?"

"Terimakasih, Sir. Maaf, sejujurnya saya tidak tahu. Saya ada meeting dengan client hari ini, jadi, ini cukup mengejutkan," jawab Rachett dengan tertawa kecil yang dipaksakan.

Si direktur menatapnya tajam dan hanya mendesah. Orang - orang lain di ruangan itu berbisik, sementara si boss, Dane, menatapnya dengan pandangan licik.

"Kami menerima laporan bahwa kau memanipulasi progress proyek dan menerima suap dari vendor agar barang mereka bisa diterima."

Tubuh Rachett membeku. Memanipulasi? Suap? Dia orang yang sangat jujur dan tak pernah melakukan itu sama sekali.

"Maaf, Sir. Mungkin anda salah mendengar. Tapi saya tidak pernah melakukannya sama sekali."
Sang direktur hanya terdiam mendengar penjelasannya, lalu menekan tuts komputernya. Rachett melihat ke layar dan jantungnya berdegup keras. Terpampang sebuah kontrak yang menyatakan persetujuan kantornya untuk menggunakan barang dari vendor A dengan jumlah yang sangat besar. Melebihi budget proyek selama ini. Dan ada tanda tangannya di akhir kontrak.

Rachett hanya bisa terpana melihat layar, sementara si direktur berkata dengan suara tegas, "Ini bukti yang masuk kepada kami, Ms Hawthorne, dan itu sudah jelas adalah tanda tanganmu. Menjual informasi dan suap adalah hal yang sangat dilarang. Kami tentu akan sedih karena kehilangan orang dengan potensi seperti dirimu, tapi hal seperti ini tidak bisa ditolerir. Kami minta agar kau mengundurkan diri mulai hari ini."

Rachett tidak mendengar apa kata pria itu. Benaknya berputar - putar, menanyakan segalanya. Dan saat dia ingin menyanggah perkataan direkturnya, dia melihat sang boss tersenyum sangat puas.Seketika itu juga Rachett tahu. Ini bukan ulahnya! Ini ulah si jalang brengsek itu. Dia pasti mengutak - atik komputer Rachett dan memalsukan tanda tangannya untuk menyetujui kontrak. Rachett berani taruhan uang suap itu sudah masuk ke dalam kantong bossnya.

Muka Rachett memerah, dan amarahnya tidak terkendali. Dia bergegas menuju ke tempat bosnya yang terlihat sangat puas dan melakukan apa yang selama ini hanya ada di angan - angannya. Rachett memukul wajah si boss keras - keras sampai wanita itu terjatuh dari kursinya.

"Kau.. dasar wanita brengsek! Selama ini aku selalu tahan dengan perlakuanmu di kantor. Tapi ini sudah di luar batas! Kau menyalahgunakan wewenangmu hanya untuk kepentinganmu sendiri!!", teriak Rachett.

Si boss brengsek terkejut dan mulai mengaduh " Dasar wanita gila!! Panggil satpam kemari!!"

"Ohhh, tidak perlu, brengsek!! Aku bisa pergi sendiri, dan mulai hari ini aku mengundurkan diri. Persetan dengan dirimu. Persetan dengan kantor ini. Selamat siang bapak - bapak dan ibu - ibu sekalian!"

Rachett membuka pintu ruangan itu keras - keras dan tak peduli dengan adegan yang ada di belakangnya. Si boss brengsek masih mengaduh dan Rachett menyeringai puas. Persetan dengan semuanya, pikirnya.

Dia lalu bergegas ke cubiclenya, dan mengemasi semua barang - barangnya. Semua orang terkejut mendengar Rachett dipecat, dan tentu saja mereka tak percaya. Leah hanya bisa menangis tersedu - sedu mendengar kabar pemecatan dirinya, dan menawarkan untuk membawa barang - barangnya keluar. Rachett hanya bisa mengangguk setuju dan dengan gontai meninggalkan proyek yang juga jadi ambisinya selama ini.

Sepanjang perjalanan Leah mengamuk dan menyumpahi boss mereka, sementara Rachett hanya terdiam mendengar amukan Leah. Sampai mereka lalu tiba di sebuah taman ria kecil, dan Leah memutuskan untuk bolos saja dari kantor dan mengajak Rachett bermain. Rachett merasa bersyukur ada Leah, karena dirinya mati rasa saat itu.

Mereka lalu bermain - main sampai menjelang sore, sampai Leah mengajaknya ke sebuah tenda. Rachett melihat papan tenda itu yang bertuliskan "Madam Oracle". Dia tidak percaya ramalan, tapi Leah mendesaknya untuk masuk ke dalam, dan tak mau mengecewakan sahabatnya, Rachett pun mengikuti Leah.

Keadaan tenda agak gelap, kecuali tempat di sekitar sang peramal mengatur kartu Tarotnya di atas meja. Leah sangat antusias dan bergegas untuk minta diramal,sementara Rachett melihat sekelilingnya. Tenda itu didekorasi dengan gambar - gambar aneh. Fantasy dan  mitos bukan favoritnya, karena Rachett menganggap dirinya adalah orang yang praktis. Walau begitu dia terkesan melihat gambar - gambar yang menghiasi tenda itu.

Seekor naga terbang di atas langit dengan daratan yang berbentuk aneh. Seekor harimau berada di daratan itu dan terlihat mengaum. Sementara itu di sisi lain ada seekor kura - kura dengan ekor yang aneh meliliti sebuah istana. Ketika Rachett mengamatinya dengan lebih lanjut, ekor kura - kura itu ternyata berbentuk ular bercabang tiga. Lalu, di atas gambar kura - kura, terlihat seekor burung phoenix, kakinya menggenggam semacam plakat dengan tulisan "Arramis".

"Kau mau diramal, Nona?"

Ucapan sang peramal membuyarkan perhatian Rachett yang sedang mengamati lukisan di tenda. Rachett memandang sang peramal, dan Leah yang terlihat berseri - seri. Mungkin hasil ramalannya bagus. 

"Oke. Silakan ramal aku sepuasnya."

Sang peramal menyusun kartu demi kartu, sementara Rachett memperhatikannya dengan bosan. Sampai sang peramal mengeluarkan kartu "The Empress", Rachett mendadak teringat malam sebelumnya dan ucapan terakhir Crowley

"Maukah kau menjadi ratuku?"

Rachett menatap sang peramal dengan tak percaya. Kemarin Crowley, dan saat ini di tenda sang peramal mengeluarkan kartu yang berarti "Ratu".

"Apa maksudnya ini?" desak Rachett.

Duarrr!!

"Rach....!!!"

Teriakan Leah yang panik membuat Rachett tak sempat mendengarkan jawaban sang peramal. Ada ledakan di luar tenda, dan orang - orang berteriak.

"Rach, ada bom. Ayo kita keluar!" desak Leah sambil menarik tangan Rachett. Rachett bergegas mengikutinya, hanya untuk mendapati tangannya yang satu lagi dipegang oleh sang peramal. Rachett tak bisa melihat wajahnya, walau dari tangannya dan juga ucapannya saat meramal Leah, peramal itu adalah wanita. Dan untuk ukuran seorang wanita, tangannya sangat kuat.

"Lepaskan aku!"

"Rachett Hawthorne!"

"Kumohon, lepaskan aku!! Kenapa kau tahu namaku?"

"Kau adalah wanita yang dipilih oleh The Knights. Aku bisa melihat simbol Phoenix di wajahmu."

"Simbol apa? Tidak ada apa - apa di wajahku. Lepaskan tanganku sekarang juga. Leah, Leah, bantu aku dong!"

"Kau tidak bisa lari dari takdirmu, Rachett! Jangan lepas tanganmu, atau mereka yang di luar akan membunuhmu!!"

"Leah!!"

Kekuatan peramal itu terlalu kuat dan Leah terpaksa melepaskan tangannya. Rachett terjatuh ke arah peramal itu.Lalu, sesuatu yang aneh terjadi, karena dia sama sekali tidak menimpa tubuh si peramal, alih - alih dirinya tersedot sebuah lubang hitam.

Dan semuanya pun menjadi gelap.

********

"Cari wanita itu."

Sebuah sosok misterius berjalan menyusuri taman ria yang saat itu sedang dalam keadaan kacau. Binatang piaraannya mengendus - endus tanah, seakan mencari sesuatu. Lalu dia mendengking, dan sosok itu melihat ke sebuah tenda.

"Wanita itu ada di tenda yang disana?" tanyanya ke sosok lain yang sekarang berjalan mendekatinya

"Ya, master."

"Madam Oracle? Aku duga ini pasti ada campur tangan dari si Phoenix."

Sosok itu berjalan mendekati tenda, tidak terpengaruh dengan teriakan - teriakan di sekitarnya dan asap yang membumbung tinggi. Urusan di dimensi ini bukan urusannya. Walau banyak orang yang terluka, beberapa mati, karena serangan anak buahnya, dia tak peduli.

Sosok itu masuk ke dalam tenda dan di dalamnya sang peramal sekali lagi menyusun kartu - kartu Tarot.

"Kau terlambat," kata sang peramal.

"Dimana wanita itu? Dimana calon Ratu Astoria selanjutnya?"

"Kau tahu jawabannya, Dietrich. Sang Ratu sudah menuju takdirnya".

Sosok yang dipanggil Dietrich itu melihat ke arah kartu Tarot yang disusun sang peramal, dan melihat kartu "The Empress". Dia bersiul dan sesaat kemudian semua anak buahnya berkumpul di belakangnya. Suasana tenda itu semakin terasa gelap dan jahat, tapi sang peramal sama sekali tidak terpengaruh.

"Kali ini sang Phoenix boleh berada satu langkah di depan kami. Tapi selanjutnya, kami akan membunuh calon Ratunya yang berharga itu. Sampaikan ini kepadanya, wahai Saphira Crux. Minneas tidak akan berhenti sampai Astoria hancur dengan tanah!"

Lalu sosok - sosok itu pergi dan sang peramal tinggal sendirian di dalam tenda yang kemudian menghilang, seolah tak pernah ada di tempat itu sebelumnya.

Her Majesty Lost: Prologue





Prologue

Arramis, Rabu

 “Akan kubunuh pria sialan itu!”

Rachett terus berteriak sementara dirinya terjun bebas dengan kecepatan yang mengkhawatirkan ke tanah. Tidak ada parasut, tidak ada trampoline di bawah (hey, siapa tahu ada!), dan buruknya.. Rachett tidak tahu dia ada dimana. Semuanya terasa asing. Semenit yang lalu dia berada di sebuah pasar malam di Manhattan dimana terjadi serangan teroris, dan semenit kemudian semuanya gelap.

Sekarang dia berada di tempat terkutuk ini, terjun bebas dengan kemungkinan tubuhnya akan remuk redam!!!

“Ini tidak adil”, pikir Rachett. “Aku masih 27 tahun, karirku akan menanjak, seandainya bos brengsek itu tidak mengacaukan segalanya. Dan lihatlah aku sekarang, terdampar di tempat asing, dengan binatang – binatang yang aneh.. tunggu, apa itu burung elang? Kenapa besar sekali? Apa dia akan memakanku? Arghh.. kenapa ini semua bisa terjadi?”

Ini semua… ya.. ini semua karena pria sialan itu!

Crowley Simmons!!!

Her Majesty Lost, an introduction



Sinopsis:

Selamat datang di Arramis! Sebuah dunia dimana makhluk - makhluk yang hanya ada dalam mimpimu hidup dan sihir mengambil alih ketika pedang tak bisa memenangkan peperangan... Rachett Hawthorne hanyalah seorang pegawai kantoran biasa yang ambisius, hanya untuk mendapati bahwa impiannya hancur dalam sehari karena bosnya yang brengsek. Seolah tidak lebih buruk lagi, dirinya mendadak tersedot ke dimensi lain bernama Arramis dan harus menghadapi takdirnya yang baru. Menjadi ratu dan mempertahankan Astoria dari serangan negara musuhnya, Minneas. Semuanya karena dia menerima permintaan yang aneh dari kolega di kantornya yang juga sama anehnya. Pria aneh bernama Crowley Simmons yang memintanya untuk menjadi Ratu Astoria. Bingung, marah dan tak tahu apapun tentang memimpin kerajaan, Rachett terpaksa menggantungkan diri pada Crowley. Sementara banyak pihak mengincar nyawanya... Hanya satu yang ada dalam pikiran Rachett. Jangan percaya pada siapapun. Copyright by Narisa, all rights reserved. Please don't plagiarize my story.


Status: On Going

Bab:

Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4

Rabu, 04 Desember 2013

Never Walk Alone : Chapter 3

Welcome for Chapter 3 of Never Walk Alone. Silakan membaca chapter 1 dan juga chapter 2  terlebih dahulu, karena cerita di chapter 3 ini adalah kelanjutan dari cerita di chapter 1 dan chapter 2 :). Sama seperti chapter 1 & 2 , keseluruhan cerita ditulis dalam bahasa Inggris. Jika menemukan kesalahan gramatikal ataupun struktural, silakan email saya di sawamura_foxman AT yahoo DOT com.

Selamat membaca :D

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

~ Balkhas, 3011 A.D, 3 years later~


Balkhas, Humavalea's capital city.

The only place where human dare to hope for living and the fortress that built to defend us from the attacks of Varua kingdom. Or the vampires. Dirty and disgusting creatures, oh yes, they are. An abomination.

Balkhas, also known as Vampire Hunters City, the city where vampire hunters gathers and training. That's because there are so many vampire-hunting organization based in Balkhas. And since Balkhas is the main fortress, so many vampire attack had aimed there.

Here I am, Alexandre Evinrude -call me Alex- wandering among the candidates for Vampire Hunters. I am the youngest, barely fifteen years old. And also the most pretty guy. I realize, though I'm a guy, my face like a girl. Lots of men like tease me, and some even ask for any date. Give me a break. Did they think I am.... gay? I am normal. And still love girls. But I just don't have time to dating any. Much less flirting.

Can't blame them, though. With my blond hair that fall pass my shoulder, people often mistakenly thought I am a female. Add it with my unusual color eyes. Purple stones like amethyst, that make me look like a vampire, even though my skin is not so pale as they are. It's hard to hate the color of my own, which I inherited from my mother. My deceased mother.

Three years have passed since the nightmare in Peansville. Three years since I saw my father murdered in front of me, and my mother committed suicide. For something that until now I never understand. I can only remember it vaguely, to be honest. Time after I left Peansville is the worst for me. Twelve-year-olds traveling alone and carry big suitcase, go to Balkhas within 5000 kilometress away is an act of madness. Even for adult, though. Because Balkhas is the most dangerous cities in the world.

Border fortifications between Humavalea and Varua, Balkhas constantly on the alert. Vampire attack that increase continually make the founders of Humavalea Vampire Hunters Organization set up their base here. And as I mentioned earlier, that's where the nickname Vampire Hunters City come .

Difficult journey, yeah. But I finally make it here. I don't really remember the details of my trip. All I remember is the nightmare that so many times try to haunt me. Head separated from my father's body, rolling, and look at me with blank stares. Father's sword Claymore, pierced through my mother's heart. Someone shout something I don't remember. Gregory. And then the hidden face of that mysterious creatures.

Blood. Always a lot of blood all around me.

As if mocking me, invited me to taste them.
 
Sweet, oh somehow it smells so sweet. So much like a cotton candy, rather than make me gag, I want to taste it. A forbidden taste.

I shake my head. Each time the nightmare comes, I'm always screaming hysterically. At one point, the inn where I stay was interrupted by screams, and kicked me out of the inn. I had spent the night in the streets.

I'll bet people are curious how I can survive until I come to Balkhas. At the hospital, my father's attorney came, and tell my parents's will. They left a legacy of very, very much money. I was surprised to see the numbers, because so far we just live...with less money.

I think they already know sooner or later they will die.

The attorney also said one of my father's will is to inherit our house to me. I shake my head and tell him to sell the house. He said it would be difficult to sell it, after an unpleasant incident, but I insist. He surrender and promised me to find potential buyers.  A week before I left the hospital, he came and told the house was sold. Although there are rumors, that the house is haunted. I grunted, but trying to ignore it. He ask me if I want to meet with the buyer, and I said I don't care. Just transfer the money. I then tell him to open two bank accounts for me. One in Balkhas, and one in Mardalsfossen. Because I'm planning to go there later. He was amazed to see me, see a crazy little boy planning a trip. Once again I don't care. I'm just a kid, but I'm not stupid. After all the affairs settled, then I leave and headed to Balkhas.

I arrived at Balkhas two weeks after leaving Peansville. Too long, usually it took just 3-4 days with train. But it is difficult for twelve years old boy to travel safe and comfortable, especially if he was alone. I must save my money too. So, I always change my transpotation method. Closer to Balkhas, things were getting tense. The defense really tight, Balkhas do not want to missed any chance of vampire attacks.

One or two vampires are common. The problem, vampires are very cunning and coward. They always attack in groups. One group usually have a minimum of 4-5 people. And at least 8 Vampire Hunters need to kill them. 2 Vampire hunters against a vampire. Only an experienced vampire hunter who could fight one on one with them. And "experienced" it takes about 8-10 years, while the number of vampire hunter had fallen sharply.

Vampire also has uncommonly attack that do only by individuals who are called "vampire rebels". Chances are they are deserters or fugitives from the Varua kingdom. No wonder. I hear lives in Varua like hell without end. And they tried to sow terror in the hell they keep - the canal of Humavalea attack.

Arriving in Balkhas, I rushed to the main base of Vampire Hunter. Not an easy thing, again, given my condition. Ragged, unkempt, alone. At first, they turned me down, they thought I was a vampire at first. Thanks for the color of my eyes, anyway. But they begin to doubt when I say, "I am Laurent Evinrude's son."

"Laurent has no son." Said one of them.

"You are liar!"

"I never remember Laurent had a son, or a family. What we know is he resigned and went from Balkhas, thirteen years ago. "

"Thirteen years ago?" I asked him.

"Yes, after he was assigned with an important mission to Varua. Laurent is one of our valuable assets. He is one of the experienced vampire hunter. Who could attack a vampire one on one. We really miss him, when he resigned. Just as he would be appointed to be High Oracle. Well, that's the past, "said the man who greeted me with a wave of his hand, as if he did not care anymore, " Now we go to the important matter. I know Laurent didn't have children. And you could not be his child, though I admit you like him when he was young. Your eyes is ... very strange. "

I winced, but not give up.

"Well, my father resigned, because he met with my mother. He didn't want to endanger her, so he left. Then they go to Peansville, and a year later I was born. " It just a story I made up. I'm not mention that Father met Mother at Varua.

They laughed. I said nothing, and then removing a piece of paper. Paper that shows I'm my father's child.

"Look at this if you not believe me," I said, handing him the paper.

They received the paper, then read it. And look at me with a frown. One of them then said, "sorry son, if I doubted you. You're really Laurent's son. We never think he will married. Well, first he was renowned as a lady killer..., " that man laughed hoarsely," there is no wife or children in his mind. What he had is just how to killing vampire everyday, as much as possible. "

"Tell me son," one of them, his head is bald and his ears are filled with silver studs. "What happen to Laurent? Why are you here rather than live with your father? Peansville is the safest city in Humavalea. "

I swallow hard. I begin to speak, but the shadow of the head that separated from my father's body keep haunting my mind.

His head rolling, splattering blood. Blood, always blood.

"My ... father, he died at the hands of a vampire."

They hold their breath. The bald guy who asked me looked at me sharply.

"Then why did you survive, boy? I think they killed your mother? Did they rape her? "

I choked. No, I never think about that possibilty. I thank Gregory to not rape my mother, although he admitted that mother was once his fiance. But still, what happen to my mother make me barely hold back the tears that started to burn my eyes.

"N .. no. She... suicide. "

They hold their breath again. The bald man asked again, "Committed suicide? She leave you alone? "

"I.. yes. "

"Poor boy. And you're safe from them? "

"Not really, one of them piercing my chest."

"What happen?"

"I'm not sure. I ... can't remember. One second, one of them stabbed me. Then I heard shouts, they screams in pain. And I realized that from the vampire who stabbed me. "

I lied. Well, bad habits die hard. Only a few, of course, but I didn't say about the mysterious creature that says "Claire's blood" and save me. The vampires are after me because they target the creature. I can't guess what would happen if they know the existence of strange creatures.

"And after that?"

"My neighbor found me and they took me to the hospital. I recovered and go here. "I said simply.

The bald man remained silent, and look at me. As if to seek the truth that I hide from this meetings. I stare back. Trying to figure out what he will do after this.

Then the bald man sigh, "In the document, it said your name is Alexandre."

"Yeah, my full name is Alexandre. You can call me Alex. "

"Alex, my name is Vincent. Two people behind me are Theodore and Stefan. We are Laurent's best friends and comrades. He is our role model, and this time we really mourn the loss of one of our companions . "

I keep staring at the bald man that named Vincent. I saw sadness in his pure and unspeakable regret. He close his eyes, his face like a man in pain, showing a deep sadness for the loss of someone precious for him. I look behind him, toward Theodore and Stefan. Stefan not show any expression of grief, but Theodore was crying. Seemed to upset to hear about my father's death, like Vincent too.

Vincent then walked up to me and knelt down. He hold my shoulders, and said "Alex, I don't know what you've experienced in your journey to Balkhas. Balkhas is a hard city, and not easy to come here, especially for small children like you. "

"Well," I shrugged my shoulders "I have a guardian angel, and my luck is so great."

Vincent smile a little, though I could see his eyes are glazed, like a glass, "a smooth talker like Laurent. You're really like your father. Unless ... "

"I know. My eyes. "

"Did your mother ..."

I shook my head. "No, my mother's is human." Or that's what I know, before I knew she was from Varua, and was engaged to a vampire. That psycho vampire Gregory. But I've never seen she sucking blood. Or maybe I never know.

I shuddered. What is mother hide from myself? Mother can't be a vampire, because she can be free to go in the daylight. Her skin color is a healthy pink, not pale. Silver and gold also doesn't weaken her. Except for the unusual color of her eyes. Since there are no ordinary people who have eye colors like amethyst. But, on that terrible night, I realized, she can be more than that I think over the years.

"Alex?"

Vincent words hit me. "I.. yes? "

"Why are you here?"

"I told you, my father want me to come here."

"And he should know that Balkhas unsafe. What does he want from you? "

"I.. I ..., " I don't know, or I don't remember what my father exactly said at that time," he just told me to stay alive. "

Vincent look at me, he looks like he think about something .Theodore still sobbing, while Stefan finally said, "you want to be a vampire hunter, Alex?"

I looked up and look to Stefan, "Vampire hunter, Sir?"

"He is still twelve years old, Stefan. You know the rules. For becoming a vampire hunter, the minimum age is 15 years." Vincent interrupt him.

"He can stay for awhile here. I think Laurent also want it, Vincent. Balkhas is not safe, but he's safe here rather than roaming the streets. "

Vincent look at me again, and squeeze my shoulder, "are you sure, Alex?"

I nodded. "Yes, that's what my father want."

"Well, you're going to stay here for a while. While waiting until fifteen years old, you can spend your time taking care of this base. "

"I'll do anything."

Vincent smile. He stand up and grab my hand. Stefan step forward and took my suitcase. We walk to the door of the castle, and Theodore welcome me, wiping his nose with a handkerchief.

"I'm sorry, son. I was shocked to hear about Laurent's death. He was a friend of mine when we were young. Me, Vincent, that quiet Stefan and Laurent was once brothers in arms. "

"Partners in crime, if you can call. And we also compete when it come to wooing and seduce women, "said Stefan with a small smile.

"Well, well. That son of a bitch,Laurent, oh sorry for my rude words, boy! He  always lucky. Woman flying around him like bees drawn to honey. Honey that is forbidden, of course. I think your mother, Marie, was very beautiful? " ask Theodore.

"Yes, sir Theodore. No one is more beautiful than her. "

"Ah call me Theo. Or Oracle Theo. The three of us, and Laurent was once the Oracle. "

"Okay, Theo, umm, Oracle Theo."

Theodore smile, and shake my hand. He then walk over to my right, while Vincent remain with his left hand on my shoulder. Stefan walk behind us, carrying my suitcase.

"I hope you feel like at home, when staying here, Alex. From now, Balkhas is yours." said Vincent.

We walk down the aisle fort. Vincent then go to the room that he prepare for me. Meanwhile, the last words from Vincent keep ringing in my mind.

Home?

There is no home for me. Wherever it is.

Kamis, 24 Oktober 2013

Never Walk Alone : Chapter 2

Welcome for Chapter 2 of Never Walk Alone. Silakan membaca chapter 1 terlebih dahulu, karena cerita di chapter 2 ini adalah kelanjutan dari cerita di chapter 1 :). Sama seperti chapter 1, keseluruhan cerita ditulis dalam bahasa Inggris. Jika menemukan kesalahan gramatikal ataupun struktural, silakan email saya di sawamura_foxman AT yahoo DOT com.

Selamat membaca :D

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

"Father!"

I'm too shock to see the situation in front of me. My body can't move when I see Warren cut my father's head. Can't move when his head separated from his body. Blood pooled around my father and Warren. Then its flow toward me. A disgusting metallic smell, makes me want to vomit. But on the other side makes me shudder with desire to feel it.

What is it? Why I have an urge to taste blood? My father's blood?

I turn around and look at my mother. She stop crying, her gaze fixed on my father. She was quiet again, as if Father's death don't mean anything for her. Then she look at me, and like my father, she said, "Stay alive Alexandre. Stay alive for the sake of our lives."

Mother let go of myself and walk into Gregory's direction. Then she face Warren which body still covered in blood. My father's blood.

Mother walk through my father's body that lying on the floor, not stop to see him, her eyes fix on Gregory. And when she stand in front of Gregory, I am surprise to see her smile.

"Gregory, you've got what you want. Laurent's death is all that you want, instead of Alexandre's. Your pride were wounded and shattered because I chose Laurent, not you. "

"Marie, my love, you see so low on me. I always want you. You hurt me, yes it's true. But it will not happen if you and Laurent give your son willingly. "

"Willing or not, you will still kill my husband, Gregory. I know it, you forget that I can read your mind, right? "

Gregory jerked, wince, then look at her sharply. His uninterrupted composure began to waver.

"You will never own me, Gregory. Thirteen years ago, when I chose Laurent, I already knew this day would come. You can take the precious things of my life from me. But you will never get what you want the most. Myself, and also Alex. "

Mother then turn and walk toward my father's body that now lay lifeless. With her fragile hand, tremblely, she raise my father's head that lying on the floor. Mother stroked father's hair, closes his eyes, embrace him on her breast and said, "Wait for me, dragostea mea. Soon we will meet and will never be parted. "

Mother take my father's Claymore that still lying on the floor, near my father's dead body. And once again she walk to Gregory. Only this time she turned and face Warren.

"Warren, my friend, sorry I always make you worried, from when I live in Varuala until now."

"Marie ... I'm, I'm not going to apologize to what I have done. We both know that, when Laurent kidnap you from Varuala, this is the first thing I would do. "

"Kidnap? You wrong, Warren. Laurent never kidnap me. I go with him willingly." My mother just smile at Warren. Her face was calm, and serene. And now she point the Claymore toward Gregory.

"Well, well, what is it Marie? You want to kill me? "asked Gregory. He sound amused.

"Marie ..." Warren step to stop her.

Mother was not affected at all, she walked to Gregory, while still drew Claymore with her.

"You really want do this, Marie? Kill me? I know you will not be able to kill me. With your delicate hand. And those sword is so big for you to wield it "said Gregori.

Mother just shook her head, and then I see a strange aura surrounding my mother's body. Then, she suddenly scream with her hoarse voice, said something that I did not understand.

"Radu, my blood guardian! I give away my life for thee, by the old treaty!  With my blood, flesh and soul, I command thee to be Alexandre's guardian! Until his death! Until his descendant's death! Until your oath fulfilled! "

Then she do things I never think. Mother drive the Claymore to the her stomach!

"Marie!" Warren shout. While Gregory swore, "stupid, brainless woman! You kill yourself just to protect this child! "

Mother continue to hold the Claymore tightly. Blood was spill again. This time her body shaking. Her mouth spit blood, but she never budge. Her eyes look at Gregory with a deep hatred.

"Radu, wake up! I command thee to protect Alexandre! "

Mother pull the sword from her stomach. Warren try to catch her stumbling body, but Gregory told him to keep in his place with a piercing gaze. Mother then fall, dragging her body toward my father, and see me.

"Forgive...me... Alex ..."

I just stop to see my dying mother. Which means that two people in my life has gone. Two people who become the foundation of my life that will never go back. Two people, one die protecting me, one die for calling something that I do not understand.

I cry, but no tears come out, no sound speak. I become silent, stunned to see what was once my parents's body, this time like a broken doll. Unused.

"So sickening! She can choose me, she will still living with her son after that. But she choose to go to hell with that cockroach!! " Gregory's voice broke after the death of my mother.

"Master Gregory, what should we do with Marie's son?" ask Warren.

"Well, Warren, of course we're still stick with our first plan."

"But ..."

"You want to violate my orders, Warren?"

"No, sire!"

"Then kill him. His face is so like Laurent, make me disgust to see it! "

Warren walk toward me, pulling out his claws - a sharp claws from his fingers and said, "Sorry, son. As much as possible, I don't want to kill you. You are the son of a woman who once engaged to Master Gregory, my blood master. Even though I pledge my loyalty to him, I love her too. But I have to carry out the orders. "

If Gregory surprised to hear Warren statement, he never show it. Gregory remained standing like a statue. His violet eyes look at me like a hawk, so cold and calculated while watching its prey.

I trembled, and look around. Nothing I can use to defend myself. I can use the Claymore, but its too far, and I hesitate to pick it up. I then put the stance, and clench my hand forward, acting like a boxer.

"Hah, look at that! What a wonderful courage. Courage that is so foolish, young man. "Gregory sneer, laughing. Laughter that I find its disgusting.

Warren step forward to attack me, and I'm ready. He scratch my cheek, and blood come out. The putrid smell of blood makes me nauseous. So much blood spilled tonight.

Warren attack me again, but again he only scratch me. I see he's so reluctant to kill me. I stay in my place, hold up my fist, though I know it is useless, while Warren scratch my body. Again.

Hurt!

It's hurt!

Then, I smell a metallic tang of the blood.

It makes me sick, but once again I can't resist my desire to taste the blood.

Gregory apparently angry at the sight of Warren that so reluctant to attack me. His patience runs out, and he shout, "If you do not kill him now, you know the consequences, Warren. Anja will not be happy if she see her brother failed in the task. And I also know you will not be happy with what I do to Anja! "

Who's Anja?

I glance to my attacker. Warren just clench his jaw, then finally he cast an attack at me. And right on target! His hands now lock in my chest and I can feel his hands gripping my heart, ready to squeeze it at any time.

Blood emerge from my mouth, my awareness begin to disappear. I see Warren's body  slowly disappeared from my sight. Ah, soon I will follow my father and mother.

Heaven? Hell? I don't know. I'm ashamed. I just can not live like they want me to do.

But just at that moment, I feel there is something weird happen. Half unconscious, I hear Warren screaming in pain. And he let go of my beating heart. The pain was so unbearable, but that made me wonder. Why am I still alive, even though Warren hands was piercing my chest?

I try to concentrate. What things that makes Warren shouted? Is the sun on the morning has come? But it is not possible, it's still night. What things that makes Warren screams in pain like that?

"Help me, sire!"

Warren continue to scream, and I hear a no humanlike sound shredding Warren's body. I can't see clearly, but after some seconds I could see the glimpse of the shadow that move so quickly, and attack Warren for many times. It surprise me later, because even though the room was so dark, I could see  what happen to Warren.

Warren shouts grow louder, and now he sound like a human instead. But of course he's a vampire, not human. But hear the vampire who killed my father scream for help on Gregory make me shudder.

"What are you? Why are you doing this? "Gregory cried.

Warren screams again for the last time. Then all became silent.

"Are you Marie's guardian?"

The mysterious creature is silent. I can't see its figure. Only a towering black siluet and it look menacing. It hands, or I thought it was hand, flashing in red. Warren's blood.

I try to see what happened to Warren. And although in a weakened state, I almost faint to see Warren. The creature had been ripped Warren's body apart, and threw it into all corners of the room. A very bad way to die.

"What are you doing?" cried Gregory. This time I hear the fear in his voice. His fear is absolute.

The creature still silent, but then he said the most horrible sound I've ever heard, "I was ordered to protect Claire's blood, and that's what I do."



Claire? My middle name is Claire. And even in that moment I feel a little bit ashamed of my middle name that sound like girl name, hear that thing called me by my name make me think of my Mother.

I hear that creature roar with a ridiculous sound, then it attack Gregory. Panic, Gregory then ordered his men to attack the mysterious creature.

I saw it all with my blurred sight, clutching my badly wounded chest, punctured by Warren. Blood gushing over and over. I look at my father and mother for the last time, and said quietly, "I will stay alive".

Then, everything suddenly go black.

***

Where am I?

Everything is so blurry and I can't put a single coherent thought. Then, I realize I am in the hospital. My body was wrapped in bandages, and I smell the disinfectant. I could hear the constant buzzing of hospital's machine that connected to my body. Trying to hypnotize me to go back to sleep and forget the nightmare.

I try so hard to open my eyes and move my body. I have to know what happened, why I was in the hospital. Where is my father? Where is my mother? Warren? Gregory? That mysterious creature? The questions continues to spinning, playing in my head and make me dizzy.

I then push the button for the nurse, and a few minutes later a woman in a nurse outfit come, her face shaded. She see me and said, "oh, you awake? How are you? "

"Hi", I smiled, weakly, and the asked "what happened? Why am I here? "

"Calm down, son. You're safe here "she replied.

"But I want to know who brought me here? Then .. where both my parents ...? "

The nurse is silent, and look at me sympathetically.

"Your neighbor is who brought you here. He wanted to give some gifts for your family, but was surprised to see ... to see ... your house. You're the only one who survived. Your parents are dead. We can't help them..."

I know it. No need to describe their condition again. I saw it with my own eyes, my father and mother died. Also, it's impossible to help my father, with his head had been cut from his body.  They were gone for good. But, something bugged me.

"But my chest was ripped open!! I don't think the doctor can heal it. I would die alone from that!"

She look confused when see me. As to decide if I'm still lucid from my medicine. "Ripped open? No, son. You seems perfectly health. Just few scratch over your body. But you lose so many blood. That's why we connect the machine to your body. Weird indeed, you just have a few cuts, yet so many blood pool around you when paramedic come."

I'm stunned. I wonder, maybe the mysterious creature that heal me. The blood that pooled around me of course my own blood that fallin from wound Warren put to my chest.

The nurse then put the flowers in my room. Check my blood pressure, check the machine that connected in my body and after deciding she not worried about my situation, she left me.

Day by day in the hospital passed quickly, or I do not care. My neighbors visit me. My friends who always make fun and bullied me at the school came, and looked at me with pity look on their face. One of their parents offer me to life with them.

No, I thought. Why? I don't want the last incident to happen again. No way. Leave me alone. I don't want to see people who are dear to me die again. I see blood and I feel sick. Although on the other side, I think like if I craved it. It's disgusting.

Sometimes, once they are all gone, I cried uncontrollably. In my heart I promise myself, this is my last cries. From this time , I will not cry anymore. I will fulfill my parents's last words. Live alone and do not depend on others. Continue to survive.

Months  passed, the doctors and nurses decide I can be release out of the hospital. No relatives picked me up. No surprise after all. All of my neighbors offered help, but I'm resist them. I don't even want to see their faces that were full of pity.

After coming back from the hospital, I'm going to the grave of my parents. My neighbors kindly enough to look after them and provide a decent funeral. But I can't said thank you for them. My heart feels numb, I feel so empty when I see the grave. They were buried side by side. I just hope they will meet again in heaven, and will never be separated for the second time.

Before I leave the grave, I said, sobbingly, "Father, mother. I love you both. I'm sorry, you must give up your lives. I.. I  will never forget you. From now on I will start my own life. I will never forget that you've protected me until the last time. "

For a moment I felt like my mother's fingers stroked my hair. But I know it's just a feeling. There is no one stand in this cemetery besides myself. With a heavy heart I take my suitcase and start walking. I know, it may be difficult for 12 years old boy like me to take this path. But I'm sure I could.

I turn to the cemetery for the last time. Then look around. Peansville look so peaceful. Safe from the vampire attack, but still those filthy creatures that killed my parents.

Then I  walked and left Peansville. Go to Balkhas, like my father said in his last time. To go to the main base of Vampire Hunters.

Goodbye Peansville...

Goodbye, my home...

Goodbye... my parents...

The wind howled. Its sound like someone roar.

And I realize...

It's my roar of vengeance...